Ich hatte ganz vergessen wie sehr ich Kirschen liebe. Wenn ich Sie esse weiss ich es wieder genau, wie bei Erdbeeren denn Erdbeeren waren auch immer was Besonderes und immer ein Genuss für mich. Aber andere Sorten von Beeren waren nicht oft zur Hand. Den Geschmack der Stachelbeeren werde ich wohl nie vergessen. Das ist so eigener Geschmack. Sicher eine Himbeere hat auch eine Qualität oder eine Brombeere. Aber an der Kirsche war auch immer besonders das es eine Art gab die das ganze Gegenteil ist. Die Sauerkirsche war das ganze Gegenteil von der Süsskirsche, so tief schwarz und verlockend. Dem saueren Abhilfe zu leisten, musste Zucker her. Ansonsten war nicht gut Kirschen essen, nur mit einem begleiteten Schütteln der Schultern und dem verziehen der Mundwinkel. Ja wenn der Kern nicht wäre, man stelle sich vor der Kern ist weg. Wir sammelten die Kerne und pflanzten diese in die Erde. Natürlich mit der Hoffnung das das ein Baum wird und man selbst noch erlebt das dieser dann auch wieder Kirschen trägt. So einfach ist das Leben, wie Kirschen am Baum um den Staren zuvor zu kommen darf man nicht die Höhe meiden. Ob es das Klettern wert ist muss jeder selbst entscheiden.
Gruß euer Marko Leopold
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen